Sítio Sassagima

A experiência a seguir tem como foco o Sítio Sassagima, de 10 alqueires, cujo o proprietário é o Sr. Edgar Hikotaka Sassagima, localizada na cidade de Uraí, comunidade Sessão Horizonte. Os cultivos são divididos entre olerícolas como tomate, pepino, vagem e abobrinha com atividade de manejo totalmente orgânico e frutos como manga e uva, de manejo convencional e orgânico, tem como destino a empresa de comercialização de hortifrúti RIO DE UNA na cidade de São José dos Pinhais, centrais de abastecimento CEASA na cidade de Curitiba, Londrina e Ribeirão Preto além de venda direta para mercados e restaurantes. Segundo o agricultor a opção pela agricultura orgânica teve seu inicio com a procura de novas opções e com o apoio da EMATER. Atualmente encontra mais dificuldades com o manejo do solo, pragas e doenças além da certificação e assistência técnica que deixa a desejar. As principais mudanças causadas pela conversão ao orgânico, na visão do produtor, foi uma reorganização do seu sítio, causada pela separação do cultivo orgânico e convencional, que vai desde a produção até a armazenagem além do conhecimento de tecnologias novas aprendidas através da EMATER.

Experiência
Sítio Sassagima
Chamada
81/2013
Ano de publicação
2016
Última atualização
28/05/2018
Autoras/es
Relator/a
    ROGERIO BARBOSA MACEDO
Áreas Temáticas
Áreas Geográficas
Comentários
Ainda não há comentários sobre esta experiência.