Experiência: GRUPO ECOLÓGICO CAMPINA VERDE - Agricultura Orgânica
Chamada :
   
Como começou a experiência?
começou com a formação de um dos membros do grupo em técnico agrícola e fez um estagio em uma fazenda no Paraná que efetuava a agroecologia.Pela necessidade da comercialização então foram feitas reuniões com a ecoserra, aderimos ao projeto PAA,

Como se desenvolveu a experiência?
Começou com poucas famílias e foi aumentando aos poucos conforme, aumentou o comércio e a venda.

Quais os principais resultados e ensinamentos?
o primeiro foi a saúde, pois o alimento é sem agrotóxico, a questão social que é a geração de renda para a subsistência.

As principais dificuldades para desenvolver a experiência:

a) Temos dificuldades de comercializar os produtos obtidos com a experiência
b) Falta crédito/recursos financeiros
c) Não conseguimos nos organizar na nossa comunidade
d) Falta recursos para o Investimento.

Soluções encontradas, resultados alcançados e ensinamentos.
retirada total do agrotóxico da produção, força de vontade e persistência trabalho em grupo.
Autor(es):

Rede de Agroecologia do Território Serra Catarinense
VIANEI - Centro Vianei de Educação Popular

Relator(es):

SELENIO SARTORI

Anexos
  frm_exp_cca_ex_anexos_4_957_questionario_da_ ()
  frm_exp_cca_ex_anexos_3_957_questionario_da_ ()
  frm_exp_cca_ex_anexos_2_957_questionario_da_ ()
  frm_exp_cca_ex_anexos_1_957_questionario_da_ ()
  frm_exp_cca_ex_anexos_0_957_questionario_da_ ()

Áreas Temáticas
 Sistemas de Criação Animal
 Manejo de Recursos Hídricos
 Sistemas Agroflorestais e Agroextrativismo
 Sistemas de Produção Agrícola
 pt-br:Construção do Conhecimento Agroecológico|es:Construcción del Conocimiento Agroecologico

Áreas Geográficas
 Correia Pinto