Experiência: Sítio Gamba
Chamada : 81/2013

Ano Publicação: 2016
   
A experiência a seguir tem como foco o Sítio Gamba, de 5 alqueires, cujo o proprietário é a Sra. Sonia Rosimeira Gamba Mori, localizado na cidade de Uraí, comunidade Sessão São Roque.
Os principal cultivar produzido é o tomate manejado de forma totalmente orgânica, este produto tem como destino a empresa de comercialização de hortifrúti RIO DE UNA na cidade de São José dos Pinhais.
Segundo o agricultor a opção pela agricultura orgânica se deu pela influência da Engenheira Agronôma de EMATER-PR Ernestina Muraoka, como opção para o cultivo da uva e como uma estratégia para conseguir administrar o sítio sozinha, depois de um tempo teve também o apoio da EMATER. Atualmente encontra mais dificuldade com o manejo de solo e doenças como ralstonia. A principal mudança causada pela conversão ao orgânico foi, na visão do produtor, uma maior organização, para separar o que era do manejo orgânico e o que era do convencional.
Autor(es):

EMATER – nstituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural - Unidade Marechal Cândido Rondon
NEAT -Núcleo de Estudos de Agroecologia e Territórios

Relator(es):

ROGERIO BARBOSA MACEDO

Anexos
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Áreas Temáticas
 Desenvolvimento Rural
 Sistemas de Produção Agrícola
 pt-br:Construção do Conhecimento Agroecológico|es:Construcción del Conocimiento Agroecologico

Áreas Geográficas
 Uraí