Experiência: Sítio Santa Luiza
Chamada : 81/2013

Ano Publicação: 2016
   
A presente experiência tem como foco a propriedade Sítio Santa Luiza, de 0,5 hectares, propriedade do Sr. Roberto da Silva, localizada na cidade de Uraí, comunidade Sessão São José.
O principal cultivar produzido para venda é a Couve produzida sob manejo totalmente orgânico e com destino para a empresa de comercialização RIO DE UNA na cidade de São José dos Pinhais.
Segundo o produtor, o cultivo orgânico começou com o fato de que eles sabiam que havia mercado para isso em Curitiba e com o ganho de mudas de couve, além do apoio da EMATER e da Engenheira Agrônoma da EMATER-PR Ernestina Muraoka. As principais dificuldades são manejo de solo e pragas como pulgões, que trata com produtos permitidos. A conversão ao orgânico não teve muitas dificuldades, de acordo com o produtor, a principal mudança foi se adaptar ao modelo e entender que a agricultura orgânica realmente funciona.
Autor(es):

EMATER – nstituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural - Unidade Marechal Cândido Rondon
NEAT -Núcleo de Estudos de Agroecologia e Territórios

Relator(es):

ROGERIO BARBOSA MACEDO

Anexos
  frm_exp_geral_ex_anexos_0_1395_13578655_1352503954776 ()

Áreas Temáticas
 Desenvolvimento Rural
 Sistemas de Produção Agrícola
 pt-br:Construção do Conhecimento Agroecológico|es:Construcción del Conocimiento Agroecologico

Áreas Geográficas
 Uraí