Experiência: Sítio Doi
Chamada : 81/2013

Ano Publicação: 2016
   
A experiência a seguir foi realizada no Sítio Doi, de 3 alqueires, cuja a proprietária é a Sra. Nair Tiyoko Doi, localizado na cidade de Uraí, comunidade Sessão Barbosa.
Os cultivares produzidos são de olerícolas como tomate, beringela e pimentão, sendo que todas estas atividades são manejadas de maneira orgânica, tendo como destino a empresa de comercialização de hortifruti RIO DE UNA na cidade de São José dos Pinhais.
Segundo a produtora o cultivo orgânico começou com soja numa tentativa de agregar valor ao produto e pela questão da saúde. Contando atualmente com o apoio da EMATER. As principais dificuldades são manejo de solo e pragas. Como principais mudanças motivadas pela conversão ao modelo orgânico, na visão da agricultora, o que se destacou foi a separação dos produtos orgânicos, insumos e equipamentos e adequação a normas e regras do cultivo orgânico.
Autor(es):

EMATER – nstituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural - Unidade Marechal Cândido Rondon
NEAT -Núcleo de Estudos de Agroecologia e Territórios

Relator(es):

ROGERIO BARBOSA MACEDO

Anexos
  frm_exp_geral_ex_ ()
  frm_exp_geral_ex_ ()
  frm_exp_geral_ex_ ()
  frm_exp_geral_ex_ ()
  frm_exp_geral_ex_ ()

Áreas Temáticas
 Desenvolvimento Rural
 Sistemas de Produção Agrícola
 pt-br:Construção do Conhecimento Agroecológico|es:Construcción del Conocimiento Agroecologico

Áreas Geográficas
 Uraí