Formação de práticas agroecológicas para técnicos em ATER com enfoque na produção agroecológica de subprodutos do pescado e utilização de resíduos no Estado do Amapá

O curso de Formação de práticas agroecológicas para técnicos em ATER com enfoque na produção de produção agroecológica de subprodutos do pescado e utilização de resíduos foi um dos produtos gerados pelo projeto de implantação do Núcleo de Estudos em Pesca e Aquicultura Agroecológico da Universidade Federal do Amapá atendendo às normas editalícias. Neste curso foram formados 31 técnicos de extensão rural que estão em processo de qualificação profissional em educação do campo pela Universidade Federal do Amapá. O público selecionado deveu-se ao fato do mesmo poder ser um agente multiplicador eficiente e eficaz na difusão da Agroecologia, pois os alunos atuam como técnicos agrícolas e em produção animal em diversas comunidades e em breve serão Professores de Ciências e Biologia pela formação em educadores do Campo. Vários conteúdos foram trabalhados neste curso com metodologia à distância semi-presencial, como:Princípios de Ecologia e Agroecologia; Histórico e atualidades sobre Agroecologia;Agroecossistemas; Importância da biodiversidade para a estabilidade dos ecossistemas;Importância da Educação no Campo para difusão da Agroecologia;Práticas agroecológicas: produção de hortaliças agroecológicas e utilização de subprodutos na alimentação agroecológica de peixes; e Aproveitamento sustentável do pescado: subproduto e resíduos. A grande dificuldade para a realização inicial deste curso foi a falta de estrutura de educação à distância no Município de Mazagão, o que forçou a realização semi-presencial.

Experiência
Formação de práticas agroecológicas para técnicos em ATER com enfoque na produção agroecológica de subprodutos do pescado e utilização de resíduos no Estado do Amapá
Ano de publicação
2016
Última atualização
28/05/2018
Autor/a
Relator/a
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