Produção orgânica de maracujá: uma experiência em agricultura urbana

Esta experiência relata a produção de maracujás em bases agroecológicas em uma área urbana do município de Ivaiporã-PR, visando fornecer hortifrúti para o Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE. Esta atividade faz parte da disciplina Projeto Integrador, desenvolvido por um estudante do curso Técnico em Agroecologia ofertado pelo Instituto Federal do Paraná – Campos Ivaiporã e tem como objetivo a aplicação integrada das competências e conhecimentos adquiridas no curso e proporcionar uma aprendizagem interdisciplinar e mais significativa. O trabalho também tem como intuito possibilitar ao jovem urbano uma fonte alternativa de renda e a realização de atividade práticas de base agroecológica. Dentre os resultados obtidos por meio desta experiência observa-se: a utilização de uma área urbana abandonada; o aproveitamento da água da chuva, promovendo uso consciente dos recursos naturais; aplicação dos conhecimentos teóricos e metodológicos em agroecologia; diversificação do agroecossistema, produção de hortaliças em consorcio com a cultura do maracujá; fortalecimento da agricultura urbana em base Agroecológica; diversificação de renda para o jovem urbano, os alimentos agroecológicos/orgânicos adquiridos pelo PNAE tem preço 30% superior ao convencional e instrumento didático-metodológico.

Comentários
Ainda não há comentários sobre esta experiência.